注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销  

2015-01-31 10:15:50|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
   这本来可以是一篇技术贴~~

  朋友圈广告第二弹,再现H5风云

  第二波朋友圈广告,终于在周四(1月29日)下午和大家见面了,这次有两个品牌,OPPO与长安福特。OPPO添加了6张图片,长安福特有四张图片,相同的是,广告下方有“查看详情”的链接,点击进入后跳转至广告页,此页面为Html5页面。

  Html5在微信简称为“H5”。H5就是一种高级网页技术,我们平时在微信看到那些邀请函、小游戏、品牌展示、抽奖等等都是H5网页。

  毫无疑问,H5在技术层面有很大优势,微信H5页面中触摸、pinch、滑动、陀螺仪,辅之以文字、图片、动画、声音,令人眼前一亮,技术本身带来的新奇感让人们口口相传。

  2014年不少社会化营销如“围住神经猫”利用了此技术取得了成功。

  因此许多人认为H5营销将成为2015年社会化营销一大趋势,许多品牌都希望赶上这个时髦来做营销。但是H5营销是不是就能达到理想中的营销效果呢?

  “营销效果未必太好”

  微信广告登陆朋友圈之前有篇文章《微信里的“H5”解不了社会化营销的垓下之围》提到:

  “H5并没有产生那么强大的营销效果,甚至其作为营销工具的可行性都是值得存疑的。

  一个主要的原因是,鉴于微信的运作机制,成品H5页面的推广方式乏善可陈,无外乎KOL朋友圈分享和微信公众号推广两种思路,这两种方式的转化率基本都处在4%以内,平均每个PV都需要花费接近甚至超过一元钱的成本去获得,“神经猫”以小博大,三天时间PV过亿的神话早已不可复制。”

  “一项数据就表示,用户在微信点击进入H5页面,跳出率高达35%以上。显然公众正在丧失对H5的耐心。”

  朋友圈广告:情感营销解围H5痛点

  H5推广的跳出率高而转化率低也是事实,如何最大程度发挥H5的优势,提高转化率呢?这次朋友圈广告却为我们提了个醒,那就是重视创意文案,发起情感攻势,最大程度留住目标客户的关注。

  情感攻势在营销上有一个专有名词,叫ESP(emotionalsellingproposition-情感销售主张),其思考的基点不再是针对产品,而是上升到消费者情感的高度,通过赋予产品的价值和情感,转而诉诸购买产品带来的独特消费体验以及消费者形象。倾向于诉求购买产品带来的独特的情感体验,从情感的层面挖掘商品与消费品的连接点,与消费者进行深度的沟通。这种类型的广告效果一直都非常奏效,如早年雕牌“为妈妈洗脚”的广告,都感动了无数人。

  而这一批微信广告更注重“故事式”的温暖营销,有段落和情节,汽车和手机都是走亲情路线,一个似青春偶像剧,一个似家庭温馨剧,两种风格,相得益彰。

  长安福特:走过好多地方,依然好不过回家

朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  长安福特此次一句“走过好多地方,依然好不过回家”,将亲情和春节再次引爆,更显得有人情味,更接地气。与之前的宝马相比是两种风格,宝马更有科技感,而长安福特则是走的温柔路线,从“叙事”的角度切入。而点击链接分别是“狗狗寻家记”和“回家的路”,最后引出试驾报名。

  OPPO:至美一拍,记录看得见的幸福

朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  “至美一拍,记录看得见的幸福”,青春洋溢,超链接的H5页面也是走小清新风格,最后link到一个视频~

朋友圈H5营销怎么玩?又见情感营销 - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  OPPO手机针对的20-30岁的年轻人,大都在外求学或者工作,关乎“亲情”的主题更能引发他们的共鸣。微信拥有移动端最活跃的年轻用户,他们往往OPPOTVC描述的主人公一般,年轻、离家,与父母聚少离多,不是不爱父母,但却总在不经意的忽略父母。通过视频广告的形式,让活跃在微信的年轻人看到自己对父母关注的缺失,从而引发了年轻群体强烈共鸣,形成良性的互动氛围,有网友评论道“谢谢OPPO,让我明白爱父母,其实可以很简单”,由此可见网友对于OPPO广告内容的买单。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017