注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

行长被带走,民生银行危机公关效果如何?  

2015-02-03 09:31:48|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行长被带走,民生银行危机公关效果如何? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
   1月30日,中国第一家民营银行,民生银行经历重大人事地震,刚刚上任5个月的行长毛晓峰被纪检部门带走,多家媒体指出可能与令计划案有关。同时,民生多位高管也传出被检方带走调查的消息。

  瞬间,市值超过3000亿、总投资规模近4万亿的民生银行陷入舆论漩涡。受此影响,民生银行股价大跌,坊间预测其停盘在即。为应对重重危机,民生银行危机公关必不可少,但其实际效果如何?

行长被带走,民生银行危机公关效果如何? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

 

  两纸公告意图安抚投资者

  1月31,民生银行发布《行长辞职公告》称:

  “近日,本公司董事会收到毛晓峰先生辞职信,称因其个人原因,申请辞去本公司董事、行长及董事会相关专门委员会职务,其与董事会无不同意见。

  本公司董事会注意到媒体有关毛晓峰先生的若干报道,据本公司了解,毛晓峰先生向本公司提出辞职系个人原因,本公司经营正常。”

  同时,民生银行还发布《董事名单与其角色和职能》的公告,“覆盖”了两周前刚刚发布的同名公告。

  新名单除了毛晓峰“失踪”,行长由董事长洪崎将代理(至四月)之外没有任何变化。刘永好、卢志强、郭广昌仍在非执行董事任上,巴曙松仍为独立非执行董事。

  两纸公告向社会传达一个信息:毛晓峰辞职是个人原因,与公司经营无关。也就是意图表示,毛晓峰虽然被抓,但我们还有强大董事团在背后撑腰,不会垮,银行也会正常经营下去。尽量弱化一个“行长”与银行的关系。

  危机公关效果如何?

  在2月1日招开的投资者交流会上,民生银行大股东承诺不会卖出股份,新行长将会在四五月间选出。有安邦、人寿力挺,刘永好、郭广昌的减持也不那么可怕了。

  周一(2月2日)民生银行没有传说中的会停牌,股票低开,跌幅一度超过6%,但临近中午收盘,跌幅已收窄至1.8%。

  抛开复杂的利益纠葛不说,民生银行的危机公关还是很有效率的。尽管如此,未来的不确定性仍然很大,其中毛晓峰被抓原因未公开之前,人们有太多遐想。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017