注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

有钱了,会扯掉“发烧”这块遮羞布吗?  

2015-02-05 10:06:51|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有钱了,会扯掉“发烧”这块遮羞布吗? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客
 

  小米的一句广告词为其粉丝所津津乐道,“为发烧而生!”据说小米手机的粉丝也经常能从“发烧”中找到一种归宿感。小米的成功也被冠以了“小米模式”,其为用户定位“发烧”的方式被称为概念营销。而概念营销的目标人群就是所谓屌丝。

  没有想到,当发烧的概念营销与屌丝的需求结合起来之后产生了莫可名状的化学反应,让仅仅成立四年的小米,飞速变成中国手机一哥,估值达到450亿美元。

  有人说,事实是“发烧”的概念只是小米为屌丝准备的一块遮羞布。世上哪来那么多手机发烧友啊?还不是因为没钱买肾六,所以才打着“发烧友”的幌子买“性价比高”的小米吗?

  这就需要通过时间检验,当屌丝有很多钱了,他是会转头买肾六呢,还是一如既往买小米呢?

  或许我们也可以从营销理论以及小米客户人群角度去分析,做个猜测。

  概念营销或许有一定理论依据

  在营销界有个理论叫“PLAY”理论,也叫“快感制造”,指以各种手段满足人的角色欲望,包括制造产品特性、符号等,从而让受众产生快感,产生消费欲望的行为。

  这个理论认为,在消费心理学里,商品是表象,产品特性和符号才是真相。比如人们购买“海飞丝”,就是冲着这个品牌所代表的“去头屑”和能带来“自信”这个符号去的。

  而小米对外销售的就是“发烧”这个符号。这个“发烧”的符号能给“手机发烧友”带来快感,从而吸引他们前来购买小米手机。

  发烧友,对某一事物具有狂热爱好的人。这个符号却可以让他这个小米手机的用户在朋友、同学、家人中彰显出他的个性,闲暇时拿出自己的小米手机,秀出自己对机器的若干调整和配置,讲解的头头是道,晚上一头扎到小米论坛中和志同道合的机友探讨各种性能指标,这一瞬间,高高的生存成本已经可以暂时放在脑后,让他得到间隙的欢愉。

  理论必须要有第二种解释:屌丝不是冲着“发烧”而去

  不得不说,购买小米的人群确实是有这种手机发烧友存在的。小米的概念营销最初也使小米赢得了发烧友的关注,小米也通过他们的影响力提升了小米手机这个品牌在社会上的认知度。

  但有一个事实需要注意,小米手机卖出去几千万上亿部,购买者不可能都是“发烧友”,更多的是普通屌丝人群。

有钱了,会扯掉“发烧”这块遮羞布吗? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

   什么是屌丝?屌丝群体分很多种,以80、90后为主,并且他们都没有太多存款,也没有买房,当然暂时也买不起,消费方向主要是生活相关的产品。

  而他们由于手头紧,购买手机尤其追求性价比。MIUI双核大屏之类絮絮叨叨半天,他们毫无反应,唯独“1999”这个数字一针见血秒杀一切。可以肯定,这些人购买小米手机,不是冲着“发烧”而去的,甚至有人以为“发烧”是指手机经常发热的意思呢。

  “发烧”是给屌丝的遮羞布

  由此可以看出发烧的概念并不是人们购买小米手机的真实的理由了,但发烧的概念为何经久不倒呢?不得不猜想,“发烧”已经成为小米手机为屌丝人群树立的一块遮羞布。

  屌丝人群在当今社会占有绝大比例,小米在恰当的时候出现,以低价高配抓住了这部分人群,用发烧友的定位来迎合他们的自尊心。这恰恰是一块遮羞布的灵活应用。

  对许多人来说,这个“发烧友”的身份并不重要,但拿来作“遮羞布”也是够用了。这可以说概念营销在起着一个很尴尬的作用。

  概念营销还在起作用

  所谓的概念,其实也是分着个三流九等的,这也是基于产品和品牌在社会上的认知。在社会认知上,小米是“发烧”手机,但更是“屌丝手机”;而爱疯手机就是“高大上”了。

  “你买了这个手机,你就是屌丝或发烧友了”,“你买了这个手机,你就高大上了”。这两个概念哪个更有吸引力呢?

  我相信会有更多人在在能力范围之内优先选择后者。就好比你有能力购买更体面的衣服的时候,会毫不犹豫把那块遮羞布换下来。

  概念营销就这么起着作用。可以猜想,当屌丝有钱了,他可能会实现一个华丽转身……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017