注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

Apple Watch上市:高价苹果产品为何争相买单?  

2015-03-11 10:03:47|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于众多果粉来说,今天是个令人兴奋的日子。2015年苹果的第一场发布会上,Apple Watch智能手表华丽亮相,更有多种款式、多种尺寸、多种价格供你选择,买买买!

  除了售价高达126800的“太美”Apple Watch引起中国网友的唏嘘外,苹果官网商店上架的售价从398元到3588元的21款表带更是让唏嘘声更加热气腾腾,一片烟雾缭绕。网友们纷纷互相慰问:Hi!你的肾还好吗?

  要我说,这已经不是肾不肾的事了!一个两个肾根本不够,得去找别人借肾!

  到底怎样的一只智能手表才能高达十二万多?又是怎样的傲娇才会理所当然的高价出售表带?又有哪些人会为了购买去借肾、卖肾呢?先等下,我想静静...

  装逼一族:目标定位之外的意外惊喜

  从苹果公司一系列的动作来看,很显然,它的目标不是低端市场。即使把Apple Watch智能手表和表带分为了不同价格,甚至价格相差甚多的款式,也只是一个表面上的阶级,也许,更准确地说,是一个楼层上的阶级。

  这是苹果公司原先预想的,可是,它不知道的是事情后来变成了这样……

  在中国,苹果产品早已不是高端人士的专属,duang~变成宇宙无敌超级装逼神器。这应该也得益于苹果公司一向给世人一种“我们很牛逼,我们的产品很牛逼,我们的价格更牛逼”的高姿态。许多人就是这样,看别人一副牛气哄哄、很拽的模样就十分想踹人家两脚,而到了自己,却自然而然地想表现出一副牛气哄哄、很拽的模样让别人来崇拜,那种感觉就俩字——倍爽!

  有个网友形容的非常贴切:一开始其实我是拒绝的,但是没想到它能卖的这么贵。因为我一直是只买贵的,不买对的,所以就这样我用了它。没想到效果这么好,逼格简直不能更高,让我第一次觉得买苹果的产品很值。

  很明显,这与苹果在中国市场初设的目标定位不太一样,但是预想到的结果是一样的,那就是苹果成功了!

  创新:先人一步的营销法宝

  当然,装逼也是需要资本的。人们不惜借肾买苹果产品来装逼,那苹果产品可以装逼的资本在哪里呢?技术、功能、外表……归为俩字:创新!

  从Apple Watch智能手表的功能来看,已然可以把它当成一款手机来看了。通过蓝牙把手机端的通话转接到手表上,虽然感觉怪怪的,但还是可以像欧美谍战大片里一样“带你装逼,带你飞”的。

  Apple Watch最令人兴奋的莫过于智能手表也可以支持微信了。当用户收到微信提醒时,直接点击手表即可回复该信息,还可以直接刷朋友圈哦~这对于那些整天聊微信刷朋友圈的小伙伴来说,不得不说简直太贴心!这也是Apple Watch精准寻找到用户的一大痛点。

Apple Watch上市:高价苹果产品为何争相买单? - 鲨鱼 - 鲨鱼的博客

  随着移动互联网的快速发展,移动支付在人们的生活中越来越普遍,淘宝与腾讯两大支付平台为了打入平常百姓家近来也格外卖力。在这方面,Apple Watch提供了NFC功能,用户在支付环节时,就不用掏出手机,使用手腕上的手表碰触POS机即可完成支付。

  有很多人问了:既然一个手表拥有这么多功能,那还买手机做什么?你要知道Apple Watch本身不具有独立运行能力,需要在连接iPhone之后才能使用的,这里又似乎有那么一点点的捆绑销售的意味。肯定还有人会说,Apple Watch的这些功能营销价值远远高于实用价值(例如,Apple Watch屏幕太小,微信交流根本不是一个好的体验;对着手表通话简直太搞siao……)。我想说的是,万事开头难。苹果的成功之处就在于,有些不被看好的事情都没人去做,自然也无法进步;而它去做了,然后逐渐去完善。

  正所谓:梦想还是要有的,万一实现了呢?你说,是吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017