注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼的博客

中传互动营销研究院----中国互动营销领域的领跑者

 
 
 

日志

 
 
关于我

于明,著名互联网专家、数字营销专家、中传互动营销研究院院长、艾瑞专家、易观国际特邀观察家,其目前就职的中传互动已跻身全球排名第二专业数字营销公司,全球排名第三网络传播集团。10余年专注数字营销,服务超过500位客户,拥有百余个获奖案例。团队成员撰写累积超过2000份数字营销方案,1000份项目总结报告。

网易考拉推荐
 
 

瑞星发布2015年安全报告:“互联网+”企业需做好准备  

2016-01-28 10:45:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏入2016年,各个行业都在进行着2015年的总结盘点,厂商的,第三方统计机构的,各类盘点总结都在不断的向我们轰炸。那么,在互联网信息安全方面,2013年的总结盘点又是什么样的呢?

120日,国内信息安全领导厂商瑞星公司发布了《瑞星2015年中国信息安全报告》,对2015112月的病毒、恶意网址、移动互联网及企业信息安全做了详细的分析,并为2016年的信息安全趋势做出了预测。瑞星报告显示,2015年瑞星云安全系统共截获新增病毒样本3,715万个,手机病毒样本261万个,钓鱼网站737万个,挂马网站519万个。其中,手机病毒、钓鱼网站、挂马网站与2014年相比都有了较大幅度增长。

手机病毒有了较大增长 挂马网站新增11.37%

智能手机飞速发展给我们带来便利的同时,也让手机病毒有了较大幅度的增长。跟据瑞星云安全系统的监测,2014年相比,2015年手机病毒样本增长了203.9%。同时,2015年瑞星云安全系统监测到全国垃圾短信总量为246亿条,每月人均接收垃圾短信10条。骚扰电话出现总量为412亿次,每月人均接收骚扰电话17次。瑞星安全专家表示,黑客的主战场已经逐渐转移至移动互联网,微博微信诈骗、移动快捷支付诈骗也正在成为威胁智能手机用户的重点问题。

与此同时,与2014年相比,2015年挂马网站的数量增加了11.37%。对此,瑞星安全专家指出,2013年到2014年间,由于技术老旧、高危漏洞较少,挂马网站曾一度大幅减少。然而由于2015年路由器漏洞的密集爆发和DDoS攻击的常态化发展,挂马网站开始死灰复燃,尤其是上半年Hacking Team“网络核武泄漏事件爆发,海量高危漏洞被曝光,受此影响下半年挂马攻击在国内部分地区呈上升趋势。

此外,瑞星报告还显示,2015年有2,040万台路由器遭遇过DNS篡改,4,860万台路由器未修改过出厂设置。瑞星安全专家表示,这是由于20142015年的两年期间,路由器漏洞爆发频繁,新型黑客工具不断在网络上流传,造成大量老旧路由器由于没有进行漏洞修复而成为黑客重点攻击的对象。

高威胁、持续性的黑客攻击已成常态互联网+”企业应尽快做好准备

瑞星报告还指出,2015年全球信息安全事件呈爆发式增长趋势,信息泄漏已难以遏制。政府、教育类网站由于漏洞多、防护脆弱,成为黑客大量实施APT攻击的目标。媒体报道显示,全国居民数据泄密量已超1亿。同时,2015DDoS攻击全球增加了近两倍,家用路由器和Linux服务器在新型攻击下大量被黑客控制,组成僵尸网。

具体事件方面,2015年上半年发生了Hacking Team“网络核武泄漏事件,下半年挂马网站及黑客攻击事件频繁密集发生。同时,APTDDoS攻击在数量和频率上都有了进一步发展,量级超过100 GbpsDDoS攻击峰值达到12/季度。瑞星安全专家警告,目前网络上公开流传着海量的黑客工具,该类工具已完成从复杂操作到傻瓜式操作的进化。受此影响,越来越多的不法分子开始具备黑客能力,带有经济目的或政治目的DDoSAPT攻击已成常态,并将愈演愈烈。

瑞星安全专家指出,2015年上半年国家总理提出了互联网+”计划,这将促使全国所有企业急速与互联网融合,也将为黑客带来可乘之机。互联网+”企业,不仅仅意味着企业将乘上信息化的快车一路疾驰,同时也意味着企业的核心业务和机密数据可能大量暴露在黑客的视野中。因此,所有符合互联网+”属性的企业应尽快做好准备,建立一套能够抵御黑客攻击及病毒入侵的信息安全防护体系。

看过这份报告,博主想说,黑客攻击防不胜防,互联网安全无小事,无论是个人用户还是企业用户,无论是PC互联网用户还是移动互联网用户,都应该提高安全意识。对于层出不穷花样翻新的网络安全攻击,一定要提高警惕,擦亮自己的眼睛,并尽早做好防护准备。例如安装瑞星杀毒软件、瑞星个人防火墙、瑞星路由安全卫士、瑞星企业终端安全管理系统、瑞星虚拟化系统安全软件、瑞星防毒墙等个人和企业版反病毒软硬件产品,并建立良好的反病毒习惯,才能对自己宝贵的信息进行有效的保护。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017